hoony's web study

728x90
반응형

옛골 꽁치와 묵은 김치가 만남

오늘은 점심에 회의를 하러갔다가 정말 맛집을 만났어요. 
간판만 봐도 노포의 향기가 쫙 나오지 않나요? 



가격표

묵은지 꽁치찌개가 이렇게 비싼것인가? 아님 동네가 비싼 동네라 그런건가? 
주의를 보니 보통 계란말이도 시키길래 사람이 4명이라서 저희는 꽁치찌개 4인과 제육볶음, 계란말이를 시켜서 먹었답니다.

밑반찬

밑반찬으로 나오는 것이 돌김과 오이무침, 콩나물, 멸치볶음, 된장 고추무침이에요.
반찬이 다 손수 만든것 같더라구요. ^^
가보시면 아시겠지만 정말 단골분들이 많으신거 같아요. 동네 주민분들도 점심시간에 많이 식사를 하고 계시는것 같구요. 
이제 대망의 꽁치찌개입니다. 

꽁치찌개

특이하게 파김치와 열무도 조금 들어가있는데 맛은 정말 좋더라구요. 
아마 김치도 직접 담아서 찌개를 하시는것 같아요. 

찌개를 덜은 모습

꽁치찌개에서 냄새가 하나도 안나고 국물맛이 정말 일품이더라구요. ^^

이 근처에 가실일이 있으시면 꼭 드셔보세요. 
정말 강추합니다. 

위치 : 언주역 8번 출구 삼정호텔 뒷편

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading